КАЗАХСТАНСКО-ИРАНСКИЙ ДЕЛОВОЙ СОВЕТ...

В рамках предстоящего визита Президента Исламской Республики Иран Х.Рухани АО «Национальный управляющий холдинг «Байтере...

22.12.2016

далее>>

Новости

ПЕРЕЗАГРУЗКА СИСТЕМЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ ПОВЛЕКЛА РОСТ ПРЯМЫХ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ – Ж. КАСЫМБЕК 03.02.2017

ПЕРЕЗАГРУЗКА СИСТЕМЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ ПОВЛЕКЛА РОСТ ПРЯМЫХ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ – Ж. КАСЫМБЕК

Сегодня в Правительстве РК прошло расширенное заседание под председательством Президента РК Нурсултана Назарбаева. Министры ведущих отраслей подводили итоги социально-экономического развития страны за 2016 год. По вопросам индустриально-инновационного развития отчитался министр инвестиций и развития Женис Касымбек.

Глава ведомства сообщил, что за 9 месяцев 2016 года прямые инвестиции выросли в 4,5 раза и составили 12,3 млрд. долларов США. В соответствии с поручением Президента РК была начата перезагрузка системы привлечения инвестиций. В зарубежных переговорах с потенциальными инвесторами – капитанами бизнеса за последние 2 года участвовало более 300 представителей крупнейших мировых компаний из 12 стран. В том числе 80 транспортных компаний.

В рамках казахстанско-китайского сотрудничества ведется активная работа по каждому проекту. По некоторым из них планируется начать строительные работы уже в текущем году.Аналогичная работа проводится с другими странами: с Россией, Ираном, Францией и Японией, Южной Кореей и Польшей, с Италией и США.

В 2017 году будут введены в эксплуатацию порядка 40 проектов с объемом инвестиций около 1 млрд долларов США. В продолжение форматирования действующей системы привлечения инвестиций в текущем году вместе с экспертами Всемирного банка будет разработана и утверждена Инвестиционная стратегия.

Женис Касымбек доложил, что в 2016 году в рамках Карты индустриализации запущено в эксплуатацию 130 проектов стоимостью 878 млрд тенге, открыто 10 тыс. постоянных рабочих мест. Проекты карты в прошлом году произвели продукцию на 2,2 трлн тенге. Из них 1,4 трлн тенге приходится на обрабатывающую промышленность, что составляет свыше 18% от общего сектора.

В текущем году будет реализовано свыше 100 проектов стоимостью 700 млрд тенге, в том числе 25 проектов будут запущены в первом полугодии. Благодаря данным проектам будет открыто еще 10 тыс. постоянных рабочих мест.

Источник:

http://mid.gov.kz/ru/news/perezagruzka-sistemy-privlecheniya-investiciy-povlekla-rost-pryamyh-inostrannyh-investiciy-zh

Возврат к списку